“Media e consapevolezza” sguardo critico sull’informazione

Da il 10 dicembre 2016
media-manipulation

 LA PROPOSTA DEL CENTRO EDA DI FIEMME E FASSA

Un corso per stimolare uno sguardo critico nei confronti dell’informazione, dell’intrattenimento e della pubblicità: è la nuova proposta del Centro Eda di Fiemme e Fassa che ha inserito il percorso “Media e consapevolezza” tra le attività dell’anno scolastico 2016/2017. Un totale di 10 ore, suddivise su cinque lezioni, a cure delle giornaliste Susanna Caldonazzi e Francesca Re, dell’attrice Federica Chiusole e della pedagogista Sara Filippi.

Il programma parte dalla storia dei mezzi di comunicazione di massa per arrivare all’attualità e all’importanza che il flusso di informazioni e immagini ha nelle nostre vite.

Attraverso attività di tipo esperienziale, l’utilizzo di giornali, riviste, materiale audiovisivo e la consultazione del web, in modo attivo, coinvolgente e dialettico, i partecipanti saranno stimolati a sviluppare uno sguardo critico: lo scopo del laboratorio è infatti quello di giungere ad una nuova consapevolezza del potere dei mezzi di comunicazione di massa e di fornire al contempo degli strumenti per arginarlo e per valorizzare le possibilità che gli stessi media offrono.

Il costo è di 20 euro di iscrizione alla scuola (se non già pagata per altri corsi) e 50 euro di corso. Le date delle lezioni verranno decise con gli iscritti. Per informazioni e adesioni lo sportello Eda è aperto a Cavalese il lunedì dalle 17.30 alle 18.30 e a Predazzo il mercoledì dalle 17.30 alle 18.30 (nelle sedi de La Rosa Bianca).

media manipulation  “Media e consapevolezza” sguardo critico sullinformazione

 

Questo articolo è stato letto 2763 volte!

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Ulteriori informazioni | Chiudi